Фейки об отравленной стиролом воде в Выборгском районе Ленобласти обошлись петербуржцу в 30 тысяч рублей

Фото: Валентин Илюшин\Online47

Соответствующее решение сегодня вынес мировой суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Очередного лжеца из соцсетей привлекли к ответственности в Санкт-Петербурге за распространение недостоверной информации.

Как стало известно Online47, буквально несколько минут назад Мировой Суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга приговорил жителя северной столицы к штрафу в размере 30 тысяч рублей за фейки о, якобы, отравленной стиролом воде в Выборгском районе Ленобласти в окрестностях КПО «Островский».

Напомним, что недостоверная информация по этому поводу начала появляться в соцсетях еще в феврале этого года. Надзорные ведомства провели тщательную проверку сообщений, также была проведена экспертиза воды в Первомайском поселении Выборгского района Ленобласти, где располагается КПО «Островский». По итогам проверки прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский подтвердил отсутствие в воде превышения содержания стирола.

Не пропустите

Ну а автор фейков о ядовитой воде, напугавших жителей Ленобласти, теперь задумается, стоит ли лгать ради лайков и репостов, чтобы потом каяться на скамье подсудимых и расплачиваться за свои «шалости» из собственного кармана.

Фото: Валентин Илюшин\Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD