Сергей Перминов о призыве бойкотировать Игры дружбы: Рекомендация МОК говорит о некоторой панике в рядах этой организации

Фото: Online47

Намеченные на сентябрь 2024 года соревнования в РФ призваны деполитизировать спорт, подчеркнул сенатор

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал другим странам отказаться от посещения Игр дружбы в России и вовсе их игнорировать. Участие в них, дескать, противоречит санкциям против России и ее олимпийского движения в частности. Свою политическую ангажированность и враждебное отношение к нашим спортсменам в МОК даже не скрывают. Говорить об этом в очередной раз бессмысленно. Но интересно — какой авторитет международный комитет имеет у национальных и кто из стран может по итогу бойкотировать российские Игры дружбы?

Эти вопросы прокомментировал сенатор РФ от Ленинградской области в материале «Общей газеты»:

«Рекомендация МОК говорит о некоторой панике в рядах этой организации. Заявления сводятся к тому, чтобы удержать международный спорт в русле оргпроцессов этой структуры. Между тем ее лицемерные действия в последние годы, цинично подаваемая как «правила» деятельность по дискриминации российских атлетов, сделали очевидной политизированность ее самой.

Напротив, Всемирные игры дружбы в сентябре будущего года призваны деполитизировать спорт. В отличие от оказавшейся в орбите Запада олимпийской организации здесь идет речь о допуске всех спортсменов — вне зависимости от национальной принадлежности. История уже видела примеры таких «иных» Игр, и это было возможным именно из-за кризиса в спорте.

У России много единомышленников не только в мире политики. И среди спортсменов, пик карьеры которых — это с огромным трудом достигаемая вершина и пребывание на ней редко бывает слишком продолжительным, есть понятная солидарность с их российскими коллегами. Настоящий спорт — свободен от политики: это чистое и честное, всем открытое мировое соревнование.

Поэтому можно ожидать, что состязания посетят атлеты из разных стран планеты. Хотя и очевидно, что не только и даже не столько МОК будут оказывать нарастающее давление на государства, их организации и спортсменов с тем, чтобы добиваться сокращения такого участия. Политически бойкотировать будут недружественные нам страны. Но ведь в этом мире они далеко не одни».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw