Александр Дрозденко принял участие в презентации книги «Души Мясного Бора» Александра Орлова и Сергея Мачинского

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Событие состоялось в музее «Битва за Ленинград» среди образцов боевой техники

Во Всеволожском музее «Битва за Ленинград» в торжественно-патриотической атмосфере среди образцов боевой техники состоялась презентация книги «Души Мясного Бора». Авторами сборника являются поисковики Сергей Мачинский и Александр Орлов.

Запоминающиеся моменты мероприятия - в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина.

Книга посвящена поисковым работам в Новгородской области близ деревни Мясной Бор. В этом месте в первые годы Великой Отечественной войны погибли более 150 тысяч советских солдат. «Души Мясного Бора» – сборник художественных рассказов о защитниках Отечества и людях, которые вернули имена этих героев их семьям и стране. За годы работы поисковиками авторы вели летопись истории поискового движения России, которое в этом году отметит свое 65-летие.

«О преступлении, которое много лет пряталось в тени, о людях, которые говорят далеко не все, что знают и считают своим долгом «поднимать» безвестных бойцов той войны, которая так близко перекликается с СВО», - поделился впечатлениями от книги глава Александр Дрозденко.

Одним из первых поисковиков и первым, кто сделал целью своей жизни не только захоронение павших защитников Отечества, но и установление их имен, информирование их родственников о месте гибели их героев, был Николай Иванович Орлов. Его сын – Александр Орлов продолжил дело отца и живет поиском по сей день.

Помощь в издании книги оказал Фонда Президентских грантов, она распространяется бесплатно.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX