Центробанк заявил об отсутствии у РФ казначейских обязательств США

Фото: pxhere.com

Особо подчеркивается, что сведения по объему вложений различных стран в эти бумаги может прокомментировать лишь американское казначейство

Официальные представители Центробанка заявили, что не приобретают американские гособлигации. Таким образом регулятор ответил на просьбу прокомментировать рост отечественных вложений в госдолг Соединенных Штатов.

«Информацию по объему вложений различных стран в эти бумаги может прокомментировать только казначейство США», — говорится в официальном заявлении.
Не пропустите

По данным американского Министерства финансов, в сентябре текущего года РФ более чем в два раза увеличила объем вложений в гособлигации США. Они составили 73 миллиона долларов.

Стоит отметить, что Россия сокращает вложения в госдолг Штатов с весны 2018 года, когда их уровень резко снизился с апрельских 96 миллиардов до 14,9 миллиарда уже в мае.

Ранее Online47 сообщал, что Центробанк России планирует ввести цифровой рубль в обращение до 2027 года. Возможность открывать кошельки и пользоваться новой валютой в скором времени станет доступна всем гражданам.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8