В парке Монрепо завершили реставрацию здания Библиотечного флигеля

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

Это сооружение расположено рядом с Усадебным домом

К завершению подошла реставрация здания Библиотечного флигеля в Музее-заповеднике «Парк Монрепо». Это стало значимым историческим событием как для музея, так и для Выборга.

Как сообщалось ранее, сборкой здания Библиотечного флигеля занимались реставраторы Александр Туфанов и Михаил Климов. Они постарались сохранить примерно 50% исторических бревен сруба и следовали технологиям, которые применялись несколько столетий назад.

Рядом с Усадебным домом расположен Библиотечный флигель. Он также возведён по проекту Джузеппе Антонио Мартинелли. Первоначально флигель предназначался для размещения гостей и прислуги. Но уже в XIX веке в здании разместилась библиотека, собранная двумя друзьями - Людвигом Генрихом Николаи и Францом Германом Лафермьером.

По данным пресс-службы музея-заповедника, Лафермьер завещал часть книг сыну Людвига - Паулю Николаи, который продолжил пополнять коллекцию «библиотеки двух друзей».

Библиотека насчитывала около 9000 томов, в нее входили редкие и наиболее интересные издания своего времени. В 1915 году правнук Людвига Николаи – Пауль Эрнст Георг передал библиотеку университету Хельсинки на 20 лет с последующей передачей в собственность Финляндии.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в скальном парке Монрепо провели первую экскурсию по оранжерее.

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8