Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня открытия Дороги Жизни

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этот день – 22 ноября - в 1941 году на Ладожском озере начала действовать переправа

Сегодня, 22 ноября, знаменательная дата - День открытия Дороги жизни. Именно в этот день в 1941 году на Ладожском озере начала действовать переправа. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям региона.

Глава региона напомнил, что в те страшные годы в тяжелейших условиях сотни бойцов и мирных жителей обеспечивали работу ледовой трассы: сопровождали «полуторки» с продовольствием и боеприпасами, вывозили обессиливших детей, женщин, стариков из осажденного Ленинграда.

«Особым смыслом наполняется для нас история Дороги жизни в преддверии 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое мы будем отмечать в январе 2024 года», - отметил губернатор.

Александр Дрозденко напомнил, как важно сохранять память о подвиге защитников и жителей блокадного города, о героизме людей, благодаря которым действовала Дорога Жизни, об исключительной самоотверженности наших соотечественников, всеми силами помогавших приблизить Победу.

«Призываю ленинградцев склонить сегодня головы в знак скорби о каждом, отдавшем жизнь во имя свободы Ленинграда, во имя нашей Родины. Вечная память погибшим в годы блокады! Вечная слава героическим защитникам Отечества!»

Ранее Online47 сообщал, что среди стендов регионов на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ почетные места после Ленобласти в личном рейтинге губернатора Александра Дрозденко заняли Петербург и Калининград. Об этом глава 47-го региона рассказал, отвечая на вопрос Online47.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD