Эстония готовится к закрытию границ с Россией

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Вслед за правительством Финляндии власти прибалтийской страны утверждают, что причиной стал набег мигрантов

Началась подготовка властями Эстонии закрытия границ с Российской Федерацией. Правительство соседнего государства называет набег мигрантов главной причиной своих действий.

Официально границы не закрыты, однако на подъездах к КПП уже установлены бетонные заграждения. Вчера, 24 ноября, автомобильное движение на Нарвском мосту остановилось примерно на полчаса. В дополнение к бетонным заграждениям, департамент полиции и погранохраны установил на мосту шлагбаумы.

Отмечается, что временные заграждения появились на переправе еще на прошлой неделе. Вчера туда подвезли еще 15 блоков, и с этого момента начались разговоры о полном закрытии перехода.

Официальных заявлений от пограничников Эстонии пока не было, но, как сообщил телеканалу ЛенТВ24 начальник Нарвского КПП, ситуация с беженцами на контроле и погранслужба готова, в случае чего, закрыть этот пункт.

Отметим, что на эстонской границе появились ограждения, которые называют «зубы дракона». В военном деле они используются против бронетехники и танков. Однако в данном случае их установили для «защиты» границы от пеших мигрантов.

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD