Доброволец из Иордании в одиночку наступал на позиции ВСУ из-за незнания русского языка

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Командир бойца после инцидента посоветовал все-таки подучить русский язык

Доброволец из Иордании Мотаз, сражающийся в рядах ВС России в зоне проведения специальной военной операции (СВО), в одиночку атаковал позиции киевских боевиков из-за незнания русского языка.

Забавную историю Мотаз рассказал военкору Сергею Среде, репортаж опубликовал Telegram-канал «Поток». Мужчина родился в Иордании, но является этническим черкесом. До эскалации конфликта на Украине он служил в иорданском спецподразделении, после - вступил в бригаду «Пятнашка».

Не пропустите

Мотаз рассказал, что его подразделение находилось под Авдеевкой. Командир дал приказ возвращаться, но доброволец из-за плохого знания русского языка не понял эту команду.

«...я не понимал и продолжал наступление. К счастью, все обошлось. Бог мне помог. Это была опасная ситуация, но в то же время забавная», — поделился он.

Напомним, американская администрация оценивает безвозвратные потери киевских боевиков в ходе боевых действий с Россией по меньшей мере в 70 тысяч человек. По этим оценкам, еще 120 тысяч украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX