Градсовет Ленобласти одобрил проект планировки южной части Румболово во Всеволожске

Фото: Online47

Разработчик представил эскиз, в котором указал свой взгляд на застройку 36,1 га жильем и социальными объектами

Планировочные предложения двух девелоперов во Всеволожске рассмотрели члены комиссии на заседании градостроительного совета Ленобласти. Одному из них — архитектурной мастерской «Матвеев и К» дали зеленый свет, а другому — компании «Питер Девелопмент» предстоит доработать некоторые решения.

В первом случае речь идет о территории на земельном участке в южной части района Румболово. На 36,1 га вполне уместно малоэтажное жилищное строительство. Разработчик предложил возвести 157 тысяч «квадратов» для 4706 человек. Также проектом предусмотрено размещение детских садов на 200 и 160 мест, школы на 1120 мест, ФОКа с бассейном, а также общественных бань.

Внутри дворов предлагают обустроить игровые, спортивные площадки и территории для выгула собак. Общая площадь озеленения составит 63 тысячи кв. метров.

Что же касается второго проекта, то это территория в 34,95 га во Всеволожске, находящаяся юго-восточнее квартала многоквартирной жилой застройки средней этажности и западнее коттеджного поселка «Румболово». Его площадь составляет 34,95 га. Проектировщик предложил малоэтажное строительство с детскими садами, спортклубом и оздоровительным комплексом.

Не пропустите

По словам первого заместителя председателя профильного комитета — главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко, первый проект, касающийся южной части, рассматривался уже неоднократно, в этот раз проектировщик доработал все замечания и предложения членов градостроительного совета.

Что касается северной части, то сложность с ней обусловлена тем, что организация изначально размежевала земельные участки, и проект предоставляла уже по факту.

«У застройщика возникают проблемы, из-за чего необходимо внести изменения в генеральный план и правила застройки, после этого, соответственно, изменить межевание с учетом предложений. А именно — изменить местоположение детского сада, уличную дорожную сеть и дать возможность каскадного расположения жилых домов, примыкающих к индивидуальному жилищному фонду», — уточнил Сергей Лутченко.

При этом вопрос строительства школы на территории микрорайона уже определен, этим делом займется компания, которая представляла проект северного развития территории.

«Но при этом те места, которые будут дополнительно под школу, а она рассчитана на 1120 мест, как Евгений Петрович правильно заметил, будут выкупаться Ленинградской областью. И этого соглашения администрация района еще не видела, но два застройщика будущих этой территории между собой уже рассмотрели и в рамках единого решения и строительства школы определили местоположение на территории, в этой части есть соглашение», — заключил Сергей Лутченко.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX