Прием граждан, современное судостроение и немного сладкого: как проходила рабочая поездка Александра Дрозденко во Всеволожский и Кировский районы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Насыщенная программа губернатора Ленинградской области - в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

В среду, 6 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках очередной рабочей поездки посетил Всеволожский и Кировский районы.

В поселке имени Свердлова глава региона осмотрел открытый в начале ноября офис МФЦ. Офис начал функционировать по многочисленным просьбам местных жителей к администрации района. Пока тут открыты пять окон обслуживания заявителей, по мере роста количества обращений предполагается открытие дополнительных окон.

«Здесь будет доступно 600 госуслуг. Звучит фантастически. Когда-то мы вводили первые несколько услуг, потом — сотню, сейчас уже — 600», ― отметил Александр Дрозденко.

Уже в Кировске губернатор Ленобласти провёл приём граждан по личным вопросам. Мероприятие состоялось на площадке региональной общественной приемной председателя «Единой России» в рамках Дня рождения партии, которое отмечалось 1 декабря.

Кроме того, Александр Дрозденко встретился с многодетной семьей Кудрявцевых. Глава Ленобласти вручил супругам Артему и Ирине сертификат на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения. Сейчас в семье воспитываются шестеро детей.

Побывал губернатор и на кондитерской фабрике «ФинТур». Предприятие было основано еще в 2003 году. Для почетного гостя устроили экскурсию по производству, показав весь рабочий процесс. Александр Дрозденко не отказал себя в удовольствии и протестировал аппарат по упаковке конфет. Отметим, что предприятие специализируется на производстве суфле, а также комбинированных конфет с начинкой и с карамельным корпусом.

Судостроительный завод «Эмпериум» в Отрадном представил губернатору амбициозные планы по созданию новых мощностей и удвоению выпуска электросудов. С руководством компании Sitronics Group, в структуру которой входит предприятие, Александр Дрозденко обсудил перспективы создания для Ленобласти речных круизных судов на электрической тяге.

«Нам нужна инфраструктура: зарядки, заправки судов, гостиничные комплексы. Это все для того, чтобы турист мог комфортно себя чувствовать на территории Ленобласти», — подчеркнул губернатор.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX