Капитальный ремонт Назийской поликлиники в Кировском районе начнется в 2024 году

Фото: Online47

Сейчас проектно-сметная документация по объему проходит областную экспертизу. Об этом на встрече с жителями в рамках рабочей поездки во Всеволожский и Кировский районы рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Сегодня, 6 ноября губернатор Александр Дрозденко проводит рабочую поездку во Всеволожском и Кировском районах Ленинградской области. В рамках поездки прошел прием граждан по личным вопросам на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» – в честь дня рождения партии.

К главе региона обратился житель городского поселка Назия Кировского района. Он спросил, планируется ли ремонт в помещениях поселковой поликлиники в ближайшее время.

В ответ на обращение, губернатор рассказал, что планы капитально отремонтировать объект здравоохранения, который действительно в этом нуждается, имеются.

«3 июля 2023 года Кировской городской больницей был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта Назийской поликлиники на ул. Больничной, 2. В рамках проекта предусмотрен капремонт помещений поликлиники, в том числе обустройство современной регистратуры для комфортного пребывания граждан, мероприятия по улучшению доступа маломобильных граждан, благоустройство вокруг объекта, а также улучшение качества медицинских услуг – в первую очередь, замена оборудования. Все эти условия прописаны в контракте», – рассказал Александр Дрозденко.

На данный момент проектная документация проходит согласование в облэкспертизе. Глава региона уточнил, что выдача заключения ожидается после 16 декабря.

«После получения заключения можно будет проводить конкурс на выбор подрядчика и начинать ремонтные работы. Мы договорились, что в бюджете закладываем средства на ремонт только тогда, когда у нас есть документы о прохождении проектной документацией экспертизы. Однако мы зарезервировали часть средств на этот объект и уже с депутатами обсудили, что весной, в апреле, мы будем проводить уточнение бюджета и выделим деньги на 2024-2025 год на полное финансирование ремонта и реновации поликлиники», – уточнил губернатор.

Он добавил, что работы, скорее всего, будут проводиться этапами, чтобы не закрывать поликлинику. Окончательное решение будет принято после получение положительного заключения экспертизы.

«Я вам гарантирую, что до середины 2025 года – до завершения летних ремонтных работ, мы поликлинику отремонтируем. Но начнутся работы в 2024 году», – резюмировал Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что новый томограф в Шлиссельбургской больнице установят до конца следующей недели.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD