Сергей Перминов о вызовах президентской избирательной кампании: В провокациях и давлении сомневаться не приходится

Фото: Online47

По мнению сенатора, избежать попыток хаотизации внутриполитического пространства вряд ли удастся, но они лишь больше сплотят население

Совет Федерации России в ходе заседания 7 декабря назначил 17 марта 2024 года датой проведения выборов президента страны. Проголосовать граждане смогут в течение трех дней, начиная с 15 марта. Как подчеркнула председатель верхней палаты парламента страны Валентина Матвиенко, предстоящую избирательную кампанию, без преувеличения, можно назвать исторической.

Каковы могут быть наши ожидания от предвыборного процесса? Какие сложности, вызовы могут возникать в процессе предвыборной гонки? Можем ли предполагать некие провокации в течение ближайших трех месяцев? Эти вопросы Online47 адресовал сенатору РФ от Ленобласти, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Сергею Перминову:

«Уже сегодня очевидно, что наши оппоненты будут предпринимать широкий спектр действий, нацеленных на реализацию их нескрываемой приоритетной цели нанесения «стратегического поражения России». В том числе, в виде попыток хаотизации внутриполитического пространства для подрыва этой большой и, как мы все понимаем, судьбоносной выборной кампании.

В том, что будут осуществляться провокации и давление – информационное, технологическое и даже диверсионное, – в этом, к сожалению, сомневаться не приходится. И можно четко сказать, что основные вызовы будут проецироваться извне. Еще до назначения выборов, например, ПАСЕ, как такую «пробу пера», выпустила резолюцию, что она признает выборы нелегитимными.

С подачи некоторых иностранных спецподразделений можно ожидать лавины фейковой, недостоверной информации, особенно с учетом бума искусственного интеллекта, нацеленной на раздувание нервозности жителей, в том числе через взятые «из ниоткуда» некие региональные сюжеты. Ожидаемы и попытки критического воздействия на инфраструктуру наших выборов.

В ходе прошедшей кампании 2023 года мы с вами видели и угрозы на воссоединившихся с Россией территориях. Да, они не сработали, этих крепких, сильных духом людей не удалось и не получится запугать. Но мы и эти риски будем просчитывать, делая все, чтобы такие враждебные акции, попытки вмешательства в определение нами будущего нашей страны не состоялись.

И я полагаю, что у них ничего не получится. Как я полагаю, следует ожидать, что результатом этой кампании станет наша консолидация и абсолютно очевидная всему миру поддержка нашими жителями власти. И в этом будет вот то самое всеобщее ключевое доверие, которое позволит нам консолидированно пройти через эти геополитические штормы и выйти победителем».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw