Жителям Ленобласти рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

Фото: Unsplash

Такая продукция может быть крайне полезна для человеческого организма

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ленинградской области составили памятку с рекомендациями для жителей региона, чтобы помочь в выборе рыбных консервов.

Стоит отметить, консервированная рыбная продукция содержит большое количество микроэлементов, в числе которых магний, кальций, фосфор, йод. Эти вещества крайне полезны для эндокринной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы человека.

По словам экспертов, самым оптимальным выбором являются консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи. При этом важно учитывать, что консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем.

И лучше отказаться от покупки вздутых консервных банок, так как такой процесс может происходить из-за размножения бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма — тяжелого заболевания, поражающего центральную нервную систему.

Также стоит помнить, что нельзя продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках на рынке и у случайных лиц.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзоре напомнили о полезных свойствах кукурузы.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX