Депутаты Заксобрания Ленобласти выступили против повышения стоимости патента для мигрантов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По мнению парламентариев, такая инициатива может отпугнуть рабочую силу, которой сейчас не хватает

Сегодня, 11 декабря, на первом совместном заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области на обсуждение вынесли вопрос повышения стоимости патента для иностранных граждан.

В частности, депутат Заксобрания Ленобласти Николай Пустотин выступил против такой инициативы.

«Повышение стоимости патента в двух субъектах может отпугнуть рабочую силу, которой и так не хватает. Мы свою политику должны проводить таким образом, чтобы предприниматели не уходили в тень. Необдуманное повышение мы не поддерживаем», — отметил Николай Пустотин.

Кроме того, он пояснил, что Петербургу и Ленобласти не стоит ориентироваться на другие регионы, в которых не так много мигрантов. В агломерации за их счет восполняется рабочая сила.

Такую точку зрения поддержал и депутат Александр Рязанов. По его словам, в строительной отрасли Петербурга сейчас наблюдается дефицит рабочих.

«Приезжают, перекупают целыми бригадами и уезжают все в Москву. Еще сейчас открылись и Эмираты, и Южная Корея — там платят в валюте, и условия труда гораздо лучше. По крайней мере, в Ленинградской области мы на это никаким образом пойти не можем, потому что у нас тогда просто встанет все», — подчеркнул Александр Рязанов.

Стороны приняли решение продолжить обсуждение вопроса на дальнейших заседаниях совместных комиссий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть готова присоединиться к эксперименту по установлению автоматизированной упрощенной системы налогообложения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX