Восемь туристических проектов получили финансовую поддержку от Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Субсидирование прошло в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Выборгском районе восемь туристических проектов получили финансовую поддержку в виде грантов и субсидий из бюджета Ленинградской области. Средства на развитие были выбелены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Так, на деньги, выделенные правительством, на базе семейного отдыха «Илоранта» было закуплено 28 гребных лодок для проведения водных прогулок в рамках проекта «Илоярви – озеро радости».

В тематическом парке «Наша Арктика» реализуется сразу два проекта: «Активная зима в Выборгском районе», в рамках которого будет открыт прокат внедорожных велосипедов и профессиональных снегоступов: 60 единиц оборудования приобретены благодаря субсидии. Кроме того, будет закуплено 30 комплектов безопасности: шлемы, наколенники и налокотники, а также 4 комплекта оборудования для организации интерактивного маршрута, который включает лучный тир, пневматический тир, томагавочный тир, копьевой и гарпунный тир. Еще один проект направлен на создание иммерсионного инклюзивного тактильного парка для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. На средства субсидии приобретены тактильный модуль с иммерсионными тренажерами (тактильная дорожка , 4 тактильных стенда, 1 тактильный аттракцион – арт-объект), системами сурдо-видео-гида, обустроена специализированная экотропа для колясочников, организован зал сенсорной интеграции и релаксации для людей с ментальной формой инвалидности.

Не пропустите

В усадьбе Киискиля планируется открыть пять домиков-глэмпингов, обустройство зоны для костров и закупка приспособлений для активного отдыха туристов.

Также пресс-служба правительства сообщает, что на берегу Правдинского озера в Красносельском сельском поселении готовится благоустройство пляжа с качественной инфраструктурой. В акватории бухты «Защитная» планируется возведение открытого плавучего бассейна, оснащенного пандусом и подъемником для лиц с ОВЗ. А в верёвочный парк «Гринвальд» Парк Скандинавия на средства субсидии будет закуплено дополнительное современное страховочное оборудование.

Ранее Online47 сообщал, что за 10 месяцев 2023 года гости и жители Ленинградской области потратили на туристические услуги 1,2 миллиарда рублей - на 21,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Петростат в официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz