В Ленобласти совершенствуют цифровизацию транспортной отрасли

Фото: пресс-служба Комитета Ленобласти по транспорту

В регионе работают над вовлечением перевозчиков и пассажиров в безналичные расчеты, а также созданием сервиса для получения информации по прогнозному времени прибытия автобуса

Представители комитета Ленинградской области по транспорту приняли участие в Международном форуме цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация», который объединил на одной площадке транспортные, логистические и IT-компании, федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти РФ. Также на мероприятии присутствовали министр цифрового развития Максуд Шадаев, заместитель министра транспорта Дмитрий Баканов, заместитель министра промышленности и торговли Василий Шпак.

На повестке дня обсуждалась цифровизация отрасли, которой Ленобласть намерена уделить особое внимание в ходе предстоящей транспортной реформы. Как отметил глава регионального комтранса Михаил Присяжнюк, цифровая трансформация способствует внедрению современных решений.

«Для Ленинградской области важно максимальное вовлечение в безналичные расчеты перевозчиков и пассажиров. Работаем над созданием мобильного приложения с возможностью получения информации по прогнозному времени прибытия автобуса. Также обсуждаем возможность внедрения системы «Говорящий город» на транспорт, чтобы им с комфортом могли пользоваться маломобильные категории граждан», — пояснил он.

Михаил Присяжнюк также указал на значимость работы над цифровизацией сферы такси для проверки легальности и безопасности перевозок, а также систематизации работы агрегаторов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что новые автобусы из КНР могут появиться на дорогах Ленобласти.

Фото: пресс-служба Комитета Ленобласти по транспорту

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8