НЭО выбрал перевозчиков и места размещения собранного в Петербурге мусора в 2024 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Договоры с организациями будут подписаны до конца декабря

Как стало известно, АО «Невский экологический оператор», региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Петербурге, завершил конкурсные процедуры по выбору перевозчиков на следующий год.

Если сравнивать с ситуацией в текущем году, положение дел с транспортировщиками не изменится. Так, конкурс по обслуживанию Колпинского и Пушкинского районов, МО «Ивановский округ», МО «Невская застава», МО «Обуховский округ», а также МО «Рыбацкое» выиграло ООО «Ресурс АТЭ».

Не пропустите

Победителем по лоту на перевозку ТКО из Кронштадтского, Курортного, Петроградского и Петродворцового районов оказалось ООО «Эковаст».

При этом неперерабатываемые отходы не будут транспортироваться на полигон «РАСЭМ»под Выборгом. К уже существующему списку (полигоны «Новый Свет-ЭКО», «Авто-Беркут») добавили объекты размещения ООО «Полигон ТБО» (Лепсари), ООО «Эко Плант» (Куньголово) и КПО «Кингисепп», который в данный момент строится.

Напомним, Ленинградская область вошла в ТОП-20 субъектов РФ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Рейтинг сформирован в рамках номинации «Регионы России» Зеленой премии — 2023, организованной Российским экологическим оператором.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw