Кардиолог Голубцов предупредил жителей Ленобласти об опасности синдрома праздничного сердца

Фото: Unsplash

Такой недуг может возникнуть вследствие употребления алкоголя вместе с жирной и соленой пищей

В период новогодних праздников важно не забывать о своем здоровье. Врач-кардиолог Тосненской больницы Александр Голубцов рассказал об опасности синдрома праздничного сердца и дал совет, как избежать этого состояния.

Как пояснили в комитете по здравоохранению Ленинградской области, синдром праздничного сердца представляет собой острое нарушение сердечного ритма, вызванное употреблением алкоголя. Его появлению также способствует большое количество съеденной жирной и соленой пищи.

Наиболее подвержены этому недугу люди с имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому стоит обращать внимание на свое самочувствие — учащенное сердцебиение и перебои в работе сердца могут выдать ухудшение состояния.

Избежать развития синдрома праздничного сердца во время новогодних праздников можно, если соблюдать ряд правил. В первую очередь важно не злоупотреблять спиртным и едой.

«Полноценно позавтракайте и пообедайте перед поздним застольем. Сохраняйте физическую активность до, во время и после праздников. Организуйте трезвый досуг на праздники, делайте, то, что вам нравиться и то, что вас успокаивает — это благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы», — предложил специалист.

Также не стоит доводить свой организм до состояния похмелья, так как препараты для борьбы с ним могут увеличивать нагрузку на сердце.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как отпраздновать Новый год без вреда для здоровья.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd