Более 20 школ и детсадов Ленобласти получили новые автобусы для перевозки детей

Фото: lenobl.ru

Благодаря этому появляется возможность привозить ребят на учебу и ездить на экскурсии

В Ленинградской области продолжается реализация соглашения, заключенного между правительством региона и Минпромторгом РФ, согласно которому образовательные учреждения обеспечиваются автотранспортом. Так, новые автобусы получили 28 школ и детских садов Ленобласти. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Таким образом мы решаем сразу несколько задач ― где-то ребят довозят до школы из удаленных населенных пунктов, где-то автобус дает возможность поехать на экскурсию, познакомиться с новыми местами, с музеями в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Все это ― часть национальной политики в сфере образования, воспитания подрастающего поколения, которая реализуется по инициативе и при постоянной поддержке президента России Владимира Путина», ― пояснил зампредседателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

В числе учебных заведений, получивших автотранспорт, оказались школа №1 города Пикалево Бокситогорского района, Важинский образовательный центр Подпорожского района, Приозерская начальная школа – детский сад. Кроме того, два автобуса приобрели для школы-интерната «Красные зори» и Волховской школы-интерната.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти стартовала транспортная реформа.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz