Памяти жертв фашизма во всем мире: Николай Овсиенко и Александр Дрозденко проверили ход строительства памятника под Гатчиной

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По мнению зампредседателя Российского военно-исторического общества, строители проявили настоящий трудовой героизм

Подготовку к открытию мемориального комплекса мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, обсудили в ходе осмотра памятника в Гатчинском районе зампредседателя РВИО Николай Овсиенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Монумент, к моменту его посещения, согласно планам, все еще оставался скрыт за строительным лесами. Что, впрочем, никак не помешало делегации оценить ход строительных работ. Специалисты, которые работают на площадке, заверили, что эти конструкции будут разбирать уже со дня на день.

Вместе с Александром Дрозденко Николай Овсиенко внимательно осмотрели уже практически готовую часть мемориального комплекса.

Губернатор подчеркнул значимость монумента для 47-го региона и всей страны, заметив, что посвящен он всем жертвам фашистского геноцида в мире. Зампредседателя РВИО, в свою очередь, указал на то, что строители проявили трудовой героизм, работая в особенно морозные дни, которыми отметился регион этой зимой. Он выразил уверенность, что мемориальный комплекс станет святым местом для всех российских граждан.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX