Светлана Журова: Защитники и жители блокадного Ленинграда показали всем, что врагу не сломить русского человека

Фото: телеканал ЛенТВ24

Парламентарий также отметила, что никто не сомневался в Победе нашей армии, как и сегодня, когда фашист вновь поднял голову

В субботу, 27 января, в Гатчине у стелы «Город воинской славы» проходит межрегиональная акция памяти «Блокадных дней святое братство», приуроченная к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Перед участниками мероприятия выступила депутат Госдумы от 47-го региона Светлана Журова.

«Сегодня невероятно праздничный и в то же время траурный день, потому что мы вспоминаем тех, кто погиб, защищая Ленинград, тех, кто был заключен внутри города и умер от голода. Но своим подвигом и защитники, и жители блокадного Ленинграда демонстрировали всей стране и бойцам на фронтах то, что город не сдается, то, что он жив, и враг не сможет сломить русского человека», — сказала она.
Не пропустите

Кроме того, Светлана Журова поделилась историей своей семьи, рассказав, как воевал ее дедушка, защищавший блокадный Ленинград.

«Когда я его спрашивала, какая медаль, какой орден был самым дорогим для тебя — конечно, медаль за защиту Ленинграда, за оборону Ленинграда. Он защищал не только свою страну, он защищал свой маленький поселок Павлово на Неве рядом с «Невским пятачком», потому что он знал, что после войны он туда вернется и будет восстанавливать страну», — подчеркнула парламентарий.

Она также отметила, что никто не сомневался в Победе нашей армии, как и сегодня, когда фашист вновь поднял голову.

«Я уверена, что, как и 80 лет назад, у них нет шансов, нет шансов победить нас, потому что победа действительно будет за нами», — заявила Светлана Журова, прочитав в заключение стихотворение Ольги Берггольц о матерях.

Фото: телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf