Сергей Перминов о планах ФРГ «сдерживать» Россию: Правящий кабинет пока предпочитает сражаться с ветряными мельницами

Фото: Online47

Сенатор отметил, что Берлин несет ощутимые финансовые потери от отказа сотрудничать с Россией

В Кремле обещают внимательно ознакомиться с немецким планом по сдерживанию России, констатируя тот факт, что Германия становится на путь решительной конфронтации с РФ. На 80-ю годовщину снятия нацистской блокады Ленинграда особенно печально видеть, что история совсем ничему не научила Берлин.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 поделился мнением, способна ли вообще Германия в своем нынешнем состоянии кого-то сдержать, поскольку ее экономика переживает не лучшие времена, в том числе из-за поддержки проамериканского курса и разрыва отношений с Россией, а уважение со стороны соседних стран нивелировано.

«Восприятие приоритетов германским руководством существенно изменилось по сравнению с прежними периодами. Экономическое направление, которое было ключевым, в том числе и из-за непростой истории Германии в прошлом веке, похоже, перестало быть доминирующим. Теперь на первый план вышли политические задачи, нередко перегруженные идеологическими смыслами.

Разделяя видение американской президентской администрации на события на востоке Европы, Берлин считает для себя необходимым «сдерживать» нашу страну, а не сотрудничать с ней. Финансовые потери от этого ощутимы, но не воспринимаются им как критические. Правящий кабинет пока предпочитает сражаться с ветряными мельницами, а не отстаивать национальные интересы, почему-то объявленные им ложными.

Что касается возможностей «сдерживания», то они, и правда ограничены. В СМИ неоднократно упоминалось о том, что у ФРГ нет денег для содержания своей бригады в Литве. В глобальных вопросах правительство полностью полагается на Вашингтон, периодически демонстрируя ему, что «прилежно выполняет» возложенную на него часть работы».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8