Александр Дрозденко: Самое главное, чтобы проекты НКО работали на благо ленинградцев

Все проекты региональных НКО социально-ориентированы.

В Доме правительства Ленинградской области сегодня проходит встреча губернатора Александра Дрозденко с региональными некоммерческими организациями — победителями федеральных грантовых конкурсов 2024 года.

Как заметил глава региона, с 2020 года некоммерческий сектор отлично развит: при поддержке Фонда президентских грантов реализовано 148 социальных проектов на территории Ленобласти. Три инициативы вошли в топ-100 лучших по России.

Александр Дрозденко также добавил, что прием заявок на первый конкурсный отбор по представлению в этом году грантов губернатора в форме субсидий уже завершен:

«Мы провели прием заявок по 11 направлениям. Отбор финалистов по первому конкурсу будет проходить до 15 марта… Мы рассчитываем, что это сотрудничество будет в долгую. А вы можете рассчитывать и на нашу методическую помощь при реализации проектов, подготовки отчетов, подачи новых заявок».

При этом глава региона подчеркнул, что от реализованных проектов должна быть польза для жителей региона:

«Самое главное, чтобы проекты, которые вы реализуете, которые мы совместно реализуем, работали на благо жителей Ленинградской области. У нас 2,1 млн жителей. Так вот, если взять все проекты, которые были реализованы или которые будут реализованы, они в той или иной степени затрагивают почти 1,5 млн жителей Ленобласти».

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленинградская область на сегодня первый субъект РФ, который закрепил свои обязательства перед социально-ориентированными НКО на несколько лет вперед.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf