Требования для получения звания почетного работника физкультуры и спорта могут упростить в Ленобласти

Фото: Online47

Кандидатам нужно будет иметь в наличии любую награду федеральных органов госвласти

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в рамках сегодняшнего заседания рассмотрели возможность внесения изменений в статью 2 областного закона «О почетном звании «Почетный работник физической культуры и спорта Ленинградской области». Законопроект направлен на упрощение требований для получения звания почетного работника физкультуры и спорта.

В частности, вместо наличия почетных спортивных званий и наград органов госвласти достаточно будет иметь любую из наград федеральных органов государственной власти.

«Хочу пояснить, раскрыть суть почетных званий. Их всего три категории: это заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России и почетный судья Российской Федерации. Да, у нас такие заслуженные люди в Ленинградской области есть, но их не так много. Мы ограничиваем в присвоении звания «Почетный работник физкультуры спорта Ленинградской области» тех людей, которые эти звания не имеют. Изначально суть этого закона, когда он принимался в первый раз, была для того, чтобы мы могли отмечать людей, которые у нас здесь», — заявил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Евгений Пономарев.

В ходе обсуждения депутаты Заксобрания единогласно одобрили законопроект в первом чтении.

Ранее Online47 сообщал, что в России предложили учредить ежегодную премию «Наставник года».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw