Общественная палата Ленобласти заключила с НКО соглашения о сотрудничестве на президентских выборах

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Цель взаимодействия заключается в обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за голосованием при проведении выборов

Сегодня, 6 февраля, в Общественной палате Ленинградской области были подписаны соглашения с общественными организациями о сотрудничестве и взаимодействии. Основная цель партнерства - обеспечение участия представителей гражданского общества в наблюдении за процессом голосования при проведении президентских выборов, которые состоятся в марте этого года.

«Впереди — выборы Президента и могу сказать, что никакие нападки со стороны недружественных государств и попытки их сорвать не повлекут последствий. Мы знаем, что делается всё для обеспечения законности, а обвинения в нелигитимности будущих выборов вызывают иронию и категорическое отторжение. Тем не менее, очень важна чёткая организация нашей работы и взаимодействия её участников. Пусть сегодняшние подписи закрепят их», — отметил Владимир Журавлёв.

Руководитель «Центра поддержки гражданских инициатив «Дом НКО» Ирина Гутина отметила, что в течение последних лет наблюдается увеличение количества НКО, которые осуществляют мониторинг выборов.

Так, соглашения были подписаны с «Российским красным крестом», АНО «Центр поддержки гражданских инициатив «Дом НКО», АНО ресурсный центр «Фактор», «Фондом защиты детей» и «Ассамблеей народов России» Ленинградской области.

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf