Позиции укрепляются: Александр Дрозденко поднялся на 6 место в январском рейтинге влияния губернаторов по версии АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

«Политические» баллы главы 47-го региона продолжают динамично расти.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) сегодня, 6 февраля, опубликовало январский «Рейтинг влияния глав субъектов РФ». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь в числе управленцев с «очень сильным влиянием», поднявшись на шестую позицию.

По мнению аналитиков АПЭК, рост политических влияния главы 47-го региона связан с приездом президента Владимира Путина и не только:

«Восходящий тренд затрагивает позиции глав регионов, которые Владимир Путин посетил в январе — губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова (с 4-го на 3-е место), главы Ленинградской области Александра Дрозденко (с 7-го на 6-е место), губернатора Калининградской области Антона Алиханова (с 15-го на 12-е место), губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева (с 40-го на 36-е место), врио главы Чукотки Владислава Кузнецова (с 77-го на 74-е место)».

Отметим, что в конце января Александр Дрозденко принял участие в нескольких совещаниях под руководством главы государства.

Первое — по развитию Санкт-Петербургской агломерации. Поднимались социально-экономические, транспортные и другие вопросы. Ключевым стало обсуждение строительство КАД-2 и ШМСД. После долгой дискуссии и небольших споров президент поручил регионам (Петербург, Ленобласть) и Минтрансу проработать вопрос синхронизации строительства этих двух масштабных проектов, которые точно принесут реальный эффект в росте качества жизни людей. Кстати, команда губернатора уже активно включилась работу.

kremlin.ru

Второе — рабочая встреча с Владимиром Путиным. Губернатор Ленинградской области доложил о социально-экономических показателях, работе фонда «Ленинградский рубеж» и проекте созданию комплексного центра реабилитации, протезирования и профессиональной переподготовки для участников СВО, реализации федеральных программ и многом другом.

При этом глава 47-го региона открыто говорил и о «не праздничных» темах — строительстве мусороперерабатывающих заводов и достройке проблемных объектов. И главное, что у Александра Дрозденко и «Команды 47» есть четкий план и программа действий по всем вопросам, что также было отмечено главой государства. Так что экзамен перед президентом и ленинградцами губернатором был сдан на «отлично».

kremlin.ru

Третье — открытие мемориального комплекса жертвам нацизма в Гатчинском районе. В День полного снятия блокады Ленинграда мемориал посетили президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как заметили лидеры, это «один из великих памятников в нашей стране, который вызывает много смешанных чувств».

При этом можно назвать и другие успехи, которые также повлияли на рейтинг губернатора. Индекс промышленного производства Ленинградской области по итогам 2023 года составил 108% к уровню 2022 года, показатель в обрабатывающей промышленности – 111,3%. И как неоднократно подчеркивал Александр Дрозденко, за этими цифрами стоят рабочие места, рост зарплат, развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

Активное внимание уделяется и подшефным территориям. Ленобласть в 2024 году в Енакиево планирует восстановить разрушенный ВСУ лицей, продолжить работу по обновлению дорожной, транспортной, коммунальной и образовательной инфраструктуры, начать проектирование ремонта местного детского дома, запустить работу нового МФЦ и заменить старые лифты в жилых домах.

Кроме того, глава 47-го региона продолжает ездить в районы с рабочими поездками, лично и во время прямых линий общаться с ленинградцами и решать их вопросы.

Не пропустите

В целом губернатор Александр Дрозденко вместе со своей командой всегда «смотрит за горизонт», что позволяет региону держаться в числе лидеров во многих сферах, планомерно выполнять все поручения президента и делать жизнь ленинградцев комфортнее и лучше.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf