У «Команды 47» есть план работы и он реализуется: Александр Телегин об итогах рабочей встречи Владимира Путина с Александром Дрозденко

По мнению представителя АПЭК в Ленинградской области, мож­но го­во­рить о прак­ти­че­ски сто­про­цент­ном кре­ди­те до­ве­рия со сто­ро­ны гла­вы го­су­дар­ства гу­бер­на­то­ру

Вечером в понедельник, 29 января, состоялась рабочая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. На ней были подняты важные для региона вопросы социально-экономического развития.

Беседу главы государства с главой 47-го региона прокомментировал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Ленинградской области, шеф-редактор отдела спецпроектов телеканала ЛенТВ24 Александр Телегин. По словам эксперта, Александр Дрозденко на встрече с Владимиром Путиным говорил не только об успехах, но и о том, как решаются проблемы региона, а президент, в свою очередь, от­ме­тил хо­ро­шие тем­пы раз­ви­тия Ле­нин­град­ской об­ла­сти, подчеркнув рост численности населения региона.

«Если за­тра­ги­вать об­щий фон встре­чи, то мож­но го­во­рить о прак­ти­че­ски сто­про­цент­ном кре­ди­те до­ве­рия со сто­ро­ны гла­вы го­су­дар­ства гу­бер­на­то­ру. Мы уви­де­ли очень от­кро­вен­ный раз­го­вор: об­суж­да­лись не толь­ко по­зи­тив­ные по­во­ды, ко­то­рые вы­зы­ва­ют чув­ство гор­до­сти за ре­ги­он, как, на­при­мер, от­кры­тие ме­мо­ри­а­ла в Зай­це­ве», — заявил спикер.

Речь о мемориале под Гатчиной, торжественное открытие которого произошло при участии президента Владимира Путина и главы Республики Беларусь Александра Лукашенко. Памятник возведен в память о мир­ных жи­те­лях Со­вет­ско­го Со­ю­за, павших жерт­ва­ми на­цист­ско­го ге­но­ци­да в годы Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны.

Среди самых непростых вопросов, которые затронули участники встречи, - недостроенные дома дольщиков, реализация мусорной реформы.

«Оста­ет­ся опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство про­блем­ных объ­ек­тов доль­щи­ков, ко­то­рые ждут или свои квар­ти­ры, или ком­пен­са­ции. Алек­сандр Дроз­ден­ко до­ло­жил Вла­ди­ми­ру Пу­ти­ну, что этот во­прос бу­дет за­крыт до кон­ца года. При­чем до­ста­точ­но от­кро­вен­но, со все­ми при­чин­но-след­ствен­ны­ми свя­зя­ми. И как мы ви­дим, пре­зи­ден­та этот от­вет пол­но­стью удо­вле­тво­рил. Са­мое глав­ное, что есть план, по ко­то­ро­му ре­ги­он идет, и за­да­чи ре­а­ли­зу­ют­ся», — подчеркнул Телегин.

Ана­ло­гич­но – с за­кры­ти­ем по­ли­го­нов и стро­и­тель­ством му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих за­во­дов. Обсуждение этого вопроса со всеми его нюансами и сложностями, по мнению эксперта АПЭК, также прошло очень от­кро­вен­но.

«Ра­бо­та идет пла­но­мер­но. И здесь опять-таки ин­те­рес­на ре­ак­ция пре­зи­ден­та. Вла­ди­мир Пу­тин по­ин­те­ре­со­вал­ся, есть ли про­грам­ма, на что Алек­сандр Дроз­ден­ко ска­зал, что про­грам­ма утвер­жде­на, за­пла­ни­ро­ва­но фи­нан­си­ро­ва­ние, что­бы до кон­ца 2025 года этот во­прос мож­но было за­крыть. Это­го пре­зи­ден­ту было до­ста­точ­но», — прокомментировал спикер.

Большое внимание в ходе встречи было уделено пер­спек­тив­ным про­ек­там, которые планирует реализовать Ленинградская область. О них Александр Дрозденко рассказал особенно подробно. В первую очередь речь о ком­плекс­ном цен­тре ре­а­би­ли­та­ции, про­те­зи­ро­ва­ния и про­фес­си­о­наль­ной пе­ре­под­го­тов­ки для участ­ни­ков СВО. Здесь речь идет не только об обу­че­нии, ре­а­би­ли­та­ции и тру­до­устрой­стве, но, в перспективе, и о проживании подопечных. По словам Телегина, этот про­ект мо­жет стать ре­ги­о­наль­ным ноу-хау и впо­след­ствии мас­шта­би­ро­вать­ся на всю страну.

Не пропустите
«На базе это­го кла­сте­ра пла­ни­ру­ет­ся и про­из­вод­ство про­те­зов, что до­воль­но ак­ту­аль­но. Как от­ме­тил гу­бер­на­тор Дроз­ден­ко, ре­ги­он не про­сит фи­нан­си­ро­ва­ния у фе­де­раль­но­го цен­тра. Мы про­сим под­держ­ки, по­сколь­ку ре­ги­он стал­ки­ва­ет­ся с во­про­са­ми со­гла­со­ва­ния со мно­же­ством фе­де­раль­ных ве­домств. Наша бю­ро­кра­ти­че­ская си­сте­ма бы­ва­ет немно­го непо­во­рот­ли­вой, и имен­но в этом Алек­сандр Дроз­ден­ко по­про­сил под­держ­ки у пре­зи­ден­та. Не со­мне­ва­юсь, что пре­зи­дент услы­шал – и эту под­держ­ку мы по­лу­чим», — уверен эксперт.

От­ме­че­ны успе­хи ре­ги­о­на в во­про­се чи­стой воды: мы до­сроч­но вы­шли на нор­ма­тив­ные по­ка­за­те­ли 2025 года. Это тоже было од­ним из по­ру­че­ний пре­зи­ден­та про­шлых лет. Го­во­ри­ли о про­ек­те ре­кон­струк­ции До­ро­ги жиз­ни. Го­во­ри­ли о том, как в ре­ги­оне ре­а­ли­зу­ют­ся про­грам­мы «Зем­ский учи­тель», «Зем­ский док­тор».

«Са­мое глав­ное – на встре­че мы услы­ша­ли, что прак­ти­че­ски по лю­бо­му про­блем­но­му во­про­су у гу­бер­на­то­ра и его ко­ман­ды есть план, про­грам­ма дей­ствий. И пре­зи­дент это услы­шал и под­дер­жал. Это, по­жа­луй, глав­ный итог со­сто­яв­ше­го­ся раз­го­во­ра, — заключил Александр Телегин.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8