Строительство социально значимых объектов в Кировском районе обсудили в правительстве Ленобласти

Фото: Администрация Кировского района ЛО

Речь шла о поликлинике на 600 мест в Кировске, многоквартирном доме для расселения аварийного жилья и ФОКе с бассейном в Шлиссельбурге и др

Сегодня, 6 февраля на в комитете по строительству Ленинградской области на совещании под руководством зампредседателя правительства региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Барановского обсудили вопросы проектирования и строительства социальных объектов в Кировском районе.

В мероприятии приняли участие председатели комитета по строительству и комитета здравоохранения Виталий Лазуткин и Александр Жарков, главы Кировского района Юнус Ибрагимов и Сергей Ельчанинов, руководители Шлиссельбурга Максим Лашков и Спартак Чхетия, и.о. главы администрации «Город Отрадное» Александр Морозов и др.

В первую очередь участники встречи обсудили ход строительства на территории больничного городка в Кировске поликлиники на 600 мест с детским и взрослым отделениями, женской консультацией, блоками травматологии, стоматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии и хирургии. Объект планируют сдать в 2026 году.

Другой значимый для района объект, который был рассмотрен на мероприятии, – многоквартирный дом по ул. Леманский канал в Шлиссельбурге. Объект возводят по программе расселения аварийного жилья. В настоящее время в нем идет отделка квартир, также подрядчик благоустраивает придомовую территорию. Сдача дома намечена на текущий год.

Обсудили участники совещания и перспективы реализации проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Шлиссельбурге. Его строительство осуществляется по поручению президента Владимира Путина. Объект рассчитан на посещение до 66 человек в час. В нем запланировано две чаши, учебный класс и зал для подготовительных занятий. Как и поликлинику в Кировске, бассейн планируют достроить в 2026 году. Сейчас проект ФОКа ожидает заключения ГАУ «Леноблэкспертиза».

Отдельно на повестке дня стоял вопрос модернизации канализационных очистных сооружений в Отрадном. Евгений Барановский поручил ГУП «Леноблводоканал», комитету по ЖКХ Ленобласти и местной администрацией в этом году активизировать работу в этом направлении.

Напомним, что прокуратура Ленинградской области подводит итоги работы за 2023 год. Ведомством уделялось внимание многим вопросам, в том числе восстановлению прав обманутых участников долевого строительства. Как отметил прокурор Ленобласти Сергей Жуковский, этот вопрос поэтапно решается вместе с правительством 47-го региона.

Фото: Администрация Кировского района ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw