В Комтрансе Ленобласти ответили на самые популярные вопросы о транспортной реформе

Фото: пресс-служба "КАМАЗ"

Сотрудники комтранса рассказали, что в Ленинградской области меняется подход к модели транспортного обслуживания населения

В комитете Ленинградской области по транспорту ответили на самые частые вопросы о транспортной реформе, поступающие от жителей региона. Подробные разъяснения пресс-служба ведомства опубликовала в официальном телеграм-канале комитета.

Так, сотрудники комтранса рассказали, что в Ленинградской области меняется подход к модели транспортного обслуживания населения. Сейчас перевозчики работает в условиях самоокупаемости. Из бюджета региона ему возмещаются лишь расходы, связанные с перевозкой льготных категорий граждан. Транспортная реформа это изменит: область будет платить перевозчику за качественную транспортную услугу.

Говоря о сроках транспортной реформы, транспортники подчеркнули, что до 1 января следующего года на дороги региона будет выведено 450 новых автобусов среднего и большого классов. Они будут доступны для маломобильных категорий граждан. Современный подвижной состав сделает поездки комфортными.

Согласно информации комитета, реформа коснется как межмуниципальные, так и смежные межрегиональные маршруты. На этих направлениях на конкурс вынесут около 90 автобусных маршрутов.

На вопрос "Можно ли будет платить в автобусе банковской картой?" в ведомстве однозначно отвечают: да. Во всех новых транспортных средствах будут установлены валидаторы. От оплаты наличными деньгами тоже не откажутся, поэтому можно будет оплатить проезд любым удобным для пассажира способом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники комитета Ленинградской области по транспорту провели проверки на 24-х автобусных маршрутах региона. В ведомстве рассказали о зафиксированных нарушениях.

Фото: пресс-служба "КАМАЗ"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw