Ленинградская областная телекомпания прощается с прекрасным журналистом и человеком с большой буквы Евгенией Дылевой

Сегодня в 10.20 стало известно о смерти Евгении Яновны.

Профессиональный журналист, победитель десятков региональных и федеральных конкурсов, автор тысяч публикаций о нашей жизни, людях, о том, что действительно важно, Евгения Яновна Дылева сегодня ушла от нас. И это не новость. Это боль редакций Online47, «Общей газеты Ленинградской области» и ЛенТВ24, где нам искренне повезло работать вместе с этим прекрасным, безгранично порядочным человеком и настоящим другом в последние годы, учиться у нее. Это невероятная потеря, которую сложно описать словами. И не только для нас.

Больше четверти века Евгения Дылева работала в различных средствах массовой информации Петербурга и Ленобласти. Профессионал своего дела, которой удалось не потерять главное – совесть, правду, веру в людей, человечность и искренность. Она никогда не шла на сделку с совестью, не отступала перед трудностями, защищая то, во что она всегда верила.

С ручкой и блокнотом, а потом с диктофоном и ноутбуком Женя была всегда и везде. На виду, с людьми, в работе, в Петербурге, в самых отдаленных районах Ленинградской области. А спросишь, сколько ей лет – никто так сразу и не скажет. 40? 50? 60? – она жила своим любимым делом, журналистикой, и всегда была молода.

Даже когда стало известно о страшной болезни – Евгения Яновна не сдавалась до конца. Продолжала работать, сражаться с недугом два долгих года. Сегодня Жени не стало.

«Где только люди не живут», - это фраза из книги Евгении Дылевой под названием «Баранкигну. Заметки переходного возраста», изданная буквально в конце прошлого года. Сегодня мы знаем, где живет Женя: в нашем сердце, в нашей памяти, на страницах наших изданий.

До новых встреч в эфире, Жень. Нам всем очень тебя не хватает.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz