Александр Дрозденко и Валентина Матвиенко осмотрели новую клинику «Белоостров»

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Учреждение, рассчитанное на прием до 100 тысяч пациентов в год, обеспечит возможность лечения по всем направлениям амбулаторной и хирургической помощи

В четверг, 8 февраля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов проинспектировали открывшуюся в агломерации клинику высоких технологий «Белоостров».

Учреждение представляет собой высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс (ВММК). Это флагманский проект Группы компаний «Мой медицинский центр» и уникальный объект, где пациентам будет доступно лечение по всем направлениям амбулаторной и хирургической помощи.

«Сегодня очень важное, знаковое событие — в одной из крупнейших агломераций открывается суперсовременный высокотехнологичный многофункциональный медицинский центр. И знаете, увиденное просто впечатляет. По масштабу инфраструктуры, по новейшим современным медицинским технологиям, многие из которых являются отечественными разработками, и другим направлениям медицинский центр «Белоостров» не имеет аналога в России», — заявила Валентина Матвиенко.

Стоит отметить, клиника расположилась на территории площадью 30,5 гектара, а суммарный метраж медицинских зданий комплекса составляет 132 тыс. «квадратов». Ежегодно в учреждении будут принимать около 100 тыс. пациентов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что перинатальный центр в Гатчине закрылся на ежегодное профилактическое проветривание до 25 февраля.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD