Александр Дрозденко о клинике «Белоостров»: Построить в современных условиях такой медицинский центр — сродни подвигу

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Глава региона отметил, что учреждение было построено благодаря частным инвестициям

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил новую клинику высоких технологий «Белоостров», открывшуюся в агломерации с Санкт-Петербургом в День науки, который отмечается сегодня, 8 февраля.

Напомним, учреждение представляет собой высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс (ВММК), где пациентам будет доступно лечение по всем направлениям амбулаторной и хирургической помощи.

«Построить в современных условиях такой медицинский центр — это сродни подвигу. Центр построен на частные инвестиции. Он действительно самый современный на сегодня, но, что очень важно, мы уже подписали соглашение, по которому жители Ленинградской области, ленинградцы, дети и взрослые, и пожилые смогут получать здесь современную высокотехнологичную медицинскую помощь», — сообщил глава 47-го региона.

Он также отметил, что в клинике «Белоостров» можно будет получить не только плановую медицинскую помощь, но и экстренную.

В своем Telegram-канале губернатор рассказал, что для создания этого «медицинского города» применялись инновационные разработки ученых: как российских, так и иностранных. Они придумали архитектурные решения, обеззараживающие воздух ламинарные потолки, линейный ускоритель для фотонной терапии и многое другое.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко и Валентина Матвиенко осмотрели новую клинику «Белоостров».

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD