Сергей Перминов о социальной догазификации: Значение программы для страны трудно переоценить

Сенатор отметил, что поручения президента по данной инициативе выполняются планомерно

В рамках программы социальной догазификации в России на сегодня подключено к газу 508 тысяч домовладений. Среди недавно подсоединенных пользователей — семья из деревни Лесколово Всеволожского района.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 рассказал, как оценивает реализацию программы социальной догазификации в стране и отдельно в 47-м регионе:

«Поручения, данные Президентом по социальной газификации, планомерно выполняются. Количество участков, до границ которых был доведен газ, уже составляет 900 тысяч, как отмечал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. К подключаемым домовладениям с октября прошлого года прибавляются и различные социальные объекты. Это школы, больницы и прочие учреждения. Значение программы для страны трудно переоценить. Партия активно содействует продвижению и контролю этой работы.

Что касается Ленинградской области, то, действительно, в деревне Лесколово был введен в эксплуатацию распределительный газопровод, благодаря чему к природному газу смогут подключиться 97 домовладений. Также недавно было завершено строительство межпоселкового газопровода в Кировском районе, что позволит обеспечить газом 6 деревень и несколько поселков. В целом, газификация в нашем регионе коснется 58 тысяч 230 домовладений. Она является одной из важнейших задач для правительственной команды субъекта».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8