Два участка ГУСХП «Ленинградец» включили в границы Елизаветинки для предоставления многодетным семьям и участникам СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Теперь эту территорию можно будет использовать под ИЖС

В Ленинградской области продолжается работа по формированию земельных участков для безвозмездного предоставления многодетным семьям и участникам специальной военной операции. В этих целях два участка на землях ГУСХП «Ленинградец» были включены в границы деревни Елизаветинка Всеволожского района. Об этом рассказали в комитете по управлению государственным имуществом 47-го региона.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в генплан Агалатовского сельского поселения вносятся соответствующие поправки. Таким образом, земельные участки площадью 26 и 15 гектаров теперь могут использоваться для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Несмотря на это, КУГИ в сотрудничестве с комитетом градостроительной политики и администрацией Всеволожского района предстоит еще внести данные о границах участков в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а также обновить правила землепользования и застройки (ПЗЗ), чтобы изменить вид разрешенного использования территорий.

Завершающим этапом станет подготовка проектов планировки и межевания обозначенных земельных участков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти взял на контроль ситуацию с затянутыми сроками перечисления денег по земельным сертификатам для многодетных.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX