Почти 1,5 тысячи ленинградцев готовятся переехать в новостройки по программе расселения аварийного жилья

Фото: t.me/stroyblokLO

Евгений Барановский осмотрел многоквартирные дома, построенные в Волхове и Сясьстрое

В Ленинградской области продолжается реализация программы расселения аварийного и ветхого жилья. В скором времени в новые квартиры переедут около 1,5 тысячи жителей региона. Об этом рассказали в областном строительном комитете.

Зампред регионального правительства — председатель комитета по строительству и ЖКХ Евгений Барановский проинспектировал многоквартирные дома в Волхове и Сясьстрое, по итогам мероприятия поручив обеспечить заселение граждан до начала марта. Сейчас на объектах осуществляются отделочные работы и благоустройство.

«Стараемся расселять депрессивное жилье быстро и строить новые дома за год. Аварийный фонд ни в какое сравнение не идет с новым. В наших домах есть все условия: от линолеума, натяжных потолков, кухонной техники, до игровых площадок и качественной социальной инфраструктуры в шаговой доступности», — заявил Евгений Барановский.

По его словам, с 2019 года в регионе было построено порядка 23 таких МКД, а количество новоселов выросло до 11 тысяч человек.

«Радует, что президент России принял решение продлить действие программы после 2025 года. Мы уже верстаем контуры работы на будущее, а до тех пор нам остается обеспечить жильем еще 4 тысячи человек. Мы абсолютно к этому готовы и предпримем все усилия для качественного роста городской среды и комфорта ленинградцев», — сказал в заключение он.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что строительство нового дома для расселения аварийного жилья стартовало в Луге.

Фото: t.me/stroyblokLO

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX