Александр Дрозденко: Для Ленинградской области Республика Беларусь - стратегический партнер

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава 47-го региона отметил, что дружественное государство является одним из главных экономических партнеров региона

Во время своей рабочей поездки в Республику Беларусь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что дружественное государство является одним из главных экономических партнеров региона. Об этом глава Ленобласти заявил в интервью телеканалу Sputnik Беларусь.

«Это видно по цифрам товарооборота. Мы работаем со 130-ю странами мира, а Белоруссия входит в первую пятерку. По итогам 2023 года товарооборот составил 934 млн долларов. Ленобласть поставила товаров почти на 400 млн, а получила из Белоруссии товары на сумму более 500 млн долларов. Наша задача, поставленная президентами, в 2024 году выйти на товарооборот не менее 1 млрд долларов. Тем более, что перспективы есть», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что губернатор Ленинградской области в рамках рабочего визита в Минск осмотрел Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр. Глава 47-го региона отметил, что Ленобласти необходимо перенять у белорусских коллег саму организацию производства, реабилитации и лечения пациентов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8