За год в Ленобласти нашли и перезахоронили останки 1747 бойцов, погибших в годы ВОВ

Фото: Валентин Илюшин/Online47

При этом получилось установить личности 70 советских солдат

В Ленинградской области подвели итоги проведения поисковых работ в 2023 году. Так, за этот период в регионе были обнаружены и перезахоронены останки 1747 военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Как уточняется, в результате совместных усилий поисковиков, историков и сотрудников архивов в прошлом году удалось определить личности 70 павших красноармейцев благодаря смертным медальонам, документам и подписным вещам. Так, останки пяти бойцов и командиров Красной Армии из Ленинградской области были переданы на малую Родину.

В течение года также были завершены работы по перемещению четырех неизвестных военных захоронений, проведено обследование десяти объектов с признаками военных захоронений.

«В 2024 году органам местного самоуправления необходимо создать резерв площадей под воинские захоронения, провести работы по паспортизации и учету воинских захоронений и произвести учет воинских мемориалов, в том числе вне воинских захоронений», ― сообщила председатель комитета по молодежной политике Ленобласти Марина Григорьева.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что депутат ГД Ольга Занко провела рабочую встречу по решению законодательных проблем сохранности памятных мест и воинских захоронений бойцов, погибших при защите Отечества.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw