Сергей Перминов отметил важность для Ленобласти опыта белорусских коллег в сфере протезирования и реабилитации участников СВО

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти заявил, что в настоящее время в России активно выстраивается контур поддержки участников и ветеранов специальной военной операции

Ленинградская область тесно сотрудничает с Республикой Беларусь в сфере протезирования и реабилитации участников специальной военной операции. Сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов поделился с Общей газетой Ленинградской области своим мнением о том, в чем и где Ленобласти пригодится опыт белорусских коллег:

«В настоящее время в нашей стране активно выстраивается контур поддержки участников и ветеранов СВО. Он включает в себя целый комплекс вопросов, касающихся не только различных социальных гарантий, но и медицинской реабилитации, психологической помощи, протезирования. Важность данного направления неоднократно подчеркивал Президент.

Ленинградская область в этом отношении не является исключением. На территории субъекта будет реализован пилотный проект по строительству Центра протезирования и реабилитации для ветеранов СВО, который поддержан главой государства. Задача непростая, амбициозная. Сфера затрагивает компетенции нескольких министерств, поэтому требуется глубокая проработка и тонкая настройка.

Что касается организации работы будущего центра, то крайне интересен опыт белорусских коллег, которые уже выстроили единую систему реабилитационных услуг. С партнерами в Беларуси у нас, традиционно, весьма плодотворные отношения, о чем свидетельствует внушительная стоимость товарооборота. Новое направление сотрудничества послужит дополнительным импульсом для укрепления связей».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz