В поселке Мшинская Лужского района подключили к газу первые дома

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Газификация населенного пункта стала возможна после возведения межпоселкового газопровода и распределительных сетей

Сегодня, 19 февраля, в поселке Мшинская (Лужский район Ленинградской области) первые дома были подключены к голубому топливу по программе догазификации. Об этом сообщают в пресс-службе региональной администрации.

Как рассказал глава комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов, газификация поселка стала возможна после возведения межпоселкового газопровода и распределительных сетей, общая протяженность которых составляет 26 километров.

«Специалисты компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» подключили к сетям первых потребителей в поселке Мшинская Лужского района. Теперь есть техническая возможность подключения 450 частных домов в поселке, от жителей Мшинской поступило 115 заявок на догазификацию, в первые дома сегодня пришел газ», — .подчеркнул Морозов.

Напомним, что сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 рассказал, как оценивает реализацию программы социальной догазификации в стране и отдельно в 47-м регионе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8