Люди должны чувствовать безопасность: Дмитрий Солонников о годовщине суверенитета ДНР и ЛНР

Политолог считает, что в защите нуждается еще очень большое число русскоязычного населения Украины

Ровно два года назад, 21 февраля 2022 года, в России был подписаны указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики». Эти документы позволили республикам обрести независимость. А через несколько месяцев ДНР и ЛНР уже вошли в состав Российской Федерации. Как считает директор Института Современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, признание независимости – было шагом для дальнейшей интеграции новых регионов в составе России.

«Россия долгие годы стремилась защитить интересы тех, кто придерживался русской культуры и языка на территории Украины. Это был стратегически важный вопрос. До последнего надеялись, что Украина не станет антироссийской, и права русскоязычных граждан там удастся сохранить. Но в определенный момент стало ясно: переговоры с той стороной – лишь затягивание времени. Тогда решено было оказать не просто моральную, но и финансовую, политическую, военную поддержку регионам, которые видели свой путь и свою историю иначе. В первую очередь, мы помогли регионам, где своя институциональность уже была решена. Но остается еще много русских в Одессе, Львове и других городах. Наша задача – помочь и им тоже. Люди должны чувствовать себя безопасно».
Не пропустите

Эксперт отмечает, что на новых территориях большой фронт работы, но уже есть первые результаты по улучшению качества жизни людей. Ленинградская область, к примеру, помогает в восстановлении Мариуполю, Енакиево и Макеевке. В этих городах отстраиваются больницы, школы, детски сады, дороги и коммунальные сети. Все это помогает жителям не только вернуться к своей обычной жизни, но и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf