Силовики разогнали ЛГБТ*-вечеринку против СВО в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На месте задержали 16 человек, а во время обыска были обнаружены антигосударственные плакаты, игрушки для взрослых и непонятные препараты

Правоохранительные органы пресекли проведение ЛГБТ*-вечеринки с политическим уклоном, организованной в городе Колтуши Всеволожского района Ленобласти. Об этом пишет «РЕНТВ».

Провокационное мероприятие происходило в загородном коттедже, внутри которого силовики обнаружили вещи с символикой движения ЛГБТ, подозрительные документы, агитационные листовки против спецоперации, а также неизвестные таблетки, которые отправят на экспертизу.

Как рассказал один из участников вечеринки, коттедж был арендован у некой Елены, которая, как оказалось, и пригласила их сюда.

«Подобные мероприятия проходят практически каждую неделю по выходным в этом же коттедже. Различного рода мероприятия, но судя по плакатам, все это оппозиционной направленности», — заявил представитель правоохранительных органов.

Позднее выяснилось, что владелица дома связана с компанией «Мосты», ранее занимала руководящую должность в ООО «Немецко-русский обмен», а в 2021 году организацию признали нежелательной.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что популярное приложение для изучения иностранных языков проверяют на пропаганду ЛГБТ*.


* движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf