В Ленобласти совершенствуют государственные услуги

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За текущий год в 47-м регионе планируют усовершенствовать процессы обратной связи

В 2024 году в регионе планируется улучшить 38 государственных услуг, усовершенствовать процессы обратной связи. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил зампред Правительства региона Дмитрий Ялов, задача состоит не только во внедрении новых услуг, но соответствовать цифровому запросу общества.

«Самое важное — это постоянно видоизменять уже подготовленные госуслуги, соответствовать цифровому запросу общества, помогая не только обратившимся к нам, но так же и самим себе, в межведомственном взаимодействии», — рассказал зампред.

В минувшем году Ленобласть вошла в пилотный проект жизненной ситуации федерального уровня «Многодетная семья». В результате реинжиниринга процесса реализована реестровая модель многодетных, теперь присвоение статуса осуществляется без обязательной выдачи бумажного удостоверения, можно проверять статус при оказании услуг без требования подтверждения от человека. Теперь федеральный Аналитический Центр переносит этот опыт на все субъекты. Комитет соцзащиты Ленобласти стал одним из лидеров по наполнению федерального реестра многодетных, - пресс-служба администрации Ленобласти.

Напомним, что вопросы по решению внедрения стандартов клиентоцентричности нужно решать совместно. Об этом сегодня на Заседании Правительства Ленинградской области сказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw