Дмитрий Солонников: оснований сомневаться в легитимности президентских выборов у нас нет

Политолог считает, что президентская кампания-2024 завершится без каких либо сюрпризов

В России уже с 15 по 17 марта состоится главное электоральное событие – выборы Президента. Президентская кампания-2024 близится к завершению — кандидаты вышли на финишную прямую и участвуют в теледебатах. А в Москве 2 марта пройдет тестовое голосование перед Днем выборов. Москвичи познакомятся с особенностями электронного голосования, а разработчики проверят корректность работы всех систем. Кстати, ДЭГ впервые применяют на выборах такого уровня. К нему присоединились 29 регионов.

Современные технологии, как считает директор Института Современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, помогут сделать выборы более прозрачными:

«Многие сегодня и так пользуются электронными документами на ту же недвижимость или машину. Подобным образом должны реализовываться и избирательные права людей. Для молодежи такой метод, на сегодняшний день, понятнее и привычнее, чем ехать куда-то на участок, брать листок, ставить галочку. Мы посмотрим, как электронное голосование будет работать в этом году, учтем возможные ошибки, а дальше начнем отлаживать этот процесс уже в других субъектах РФ. Электронное голосование – это будущее, и мы должны серьезно к нему относиться».

Эксперт добавил, что выборы в нашей стране пройдут в полном соответствии с конституционными, демократическими процедурами - прозрачно, легитимно и честно:

«Никаких предположений, почему бы выборы могли иметь сложности и быть непрозрачными, у нас нет. Мы видим, что процесс подготовки к выборам идет в рамках действующего закона. Все необходимые условия соблюдены и ЦИКом, и баллотирующимися. У участников избирательного процесса также никаких замечаний не наблюдается. При этом, кандидаты закрывают весь спектр возможных интересов граждан: есть представители и с либеральными взглядами, и с правопопулистскими, и кандидат, поддерживающий действующий курс страны».
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw