Фоторепортаж: как «Команда заботы» обсуждала развитие социальной сферы в Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Самые яркие моменты живой дискуссии в Доме областного правительства - в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

Во вторник, 27 февраля, в Доме областного правительства состоялось заседание коллегии комитета по социальной защите населения Ленинградской области. На повестке совещания были основные результаты деятельности по итогам 2023 года и перспективные задачи на текущий.

В совещании принимал участие губернатор Александр Дрозденко.

«Социальная защита в Ленобласти оперативно и внимательно реагирует на запросы каждого. Мы часто говорим о человекоцентричности и клиентоориентированности, и это не просто слова. Это решения, которые мы внедряем, потому что Команда заботы — это всегда реальные действия», — подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что демографический рост и помощь семьям с детьми остаются приоритетными для региональных властей. Так, бюджет на соответствующие меры поддержки вырос в 5,7 раза — с 2,2 миллиарда рублей в 2017 году до 12,6 миллиарда рублей в 2023 году. При этом из них 7,5 миллиарда рублей — за счет средств областного бюджета.

«Мы занимаем 6 место по качеству жизни среди российских регионов по оценке экспертов Центра экономических исследований "РИА Рейтинг". Это очень хороший показатель, учитывая большую конкуренцию. Ленинградская область также вошла в топ-10 с самым низким уровнем бедности», - отметил губернатор.

Председатель комитета по соцзащите населения Ленобласти Анастасия Толмачева рассказала, что в регионе за три года на треть увеличили бюджет на соцзащиту

«И по итогам прошлого года сумма бюджетного финансирования составила 29,4 миллиарда рублей. Думаю, что в этом году эта цифра будет больше», - сообщила она.

Также региональная команда в 2023 году успешно работала над развитием комплекса мер и мероприятий по поддержке участников СВО и их семей. На сегодняшний день в Ленинградской области действуют 65 мер социальной поддержки в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, труда и занятости, в том числе 18 — прямых выплаты, 46 — для членов семей: 22 компенсации и выплаты.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw