В Ленобласти обсудили перспективы развития казачества

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Также в рамках совещания были обозначены главные направления деятельности региональных казаков

Накануне во вторник, 27 февраля, в правительстве Ленинградской области состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по делам казачества. На повестке дня обсуждались перспективы развития сообщества в регионе в рамках развития Стратегии государственной политики России в отношении российского казачества на 2024-2026 гг. Об этом сообщили в областном комитете правопорядка и безопасности.

Атаман Отдельского казачьего общества «Областной отдел» Дмитрий Смирнов рассказал о главных направлениях деятельности ленинградских казаков. В их числе — развитие и совершенствование механизмов привлечения казаков к несению службы, консолидация казачьих обществ, развитие культуры казачества, патриотическое и культурное просвещение молодежи.

В ходе совещания участники также рассмотрели возможность взаимодействия областного казачества с региональным комитетом по молодежной политике в рамках военно-патриотических мероприятий. Кроме того, на обсуждение были вынесены вопросы создания к концу 2024 года молодежной казачьей организации региона и участия областного казачества в охране общественного порядка в период проведения выборов президента РФ.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Санкт-Петербурге избрали атамана Северо-Западного войскового казачьего общества.

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw