Поток деловых туристов в Петербург в 2023 году вырос на четверть

Фото: pxhere.com

Сейчас в городе действует программа амбассадоров, благодаря которой удается привлекать крупные деловые мероприятия

Петербург в прошлом году посетило 1,2 миллиона деловых туристов - это на 24% больше результата 2022-го, подсчитали эксперты «Турбарометра Санкт-Петербурга».

Такие гости принесли экономике Северной столицы 60,7 миллиарда рублей - это на 14% превышает итоги предыдущего года, сообщает «spb.kp.ru» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Мы будем продолжать создавать комфортные условия для проведения деловых мероприятий, развивать инфраструктуру и укреплять позиции нашего города как крупнейшего центра делового туризма», — обозначил губернатор Александр Беглов.
Не пропустите

При этом до 47 тысяч рублей увеличился средний чек одного гостя за одну поездку, иностранцы из ближнего зарубежья оставляли в среднем 83 тысячи рублей, а из дальнего — 157 тысяч рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области собираются проводить комплексную работу по развитию рекреационного туризма на землях лесного фонда. Планируется строительство модульных некапитальных средств размещения - кемпингов и глэмпингов.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw