Сергей Перминов: Нацпроект «Кадры» — это шаг в будущее

Фото: Online47

Сенатор отметил, что в нашей стране с многомиллионным населением нужно рачительно относиться к таланту каждого

Сегодня, 29 февраля, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному посланию. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 поделился своей точкой зрения касательно кадрового потенциала страны, прокомментировав объявленный главой государства национальный проект «Кадры».

«Этот нацпроект создает сквозное сопровождение каждого человека от момента, когда он определяется с профессией, до момента, когда он становится высоким профессионалом, – в любой сфере: государственного управления, науки, искусства и так дальше. Мы с вами, несмотря на то что нас почти 150 миллионов, должны рачительно относиться к таланту каждого. И, создавая такие экосистемы, которые «вычленяют» лучших, образовывают, ведут их, мы создаем национальный фонд тех, кто отвечает за быстрое, прорывное развитие нашей суверенной державы. Поэтому этот проект – это проект-шаг в будущее. Это проект, который создаст «под себя» и инфраструктуру образовательную, и инфраструктуру методологическую, и который будет работать на будущее нашей страны», — заявил спикер.

Кроме того, Сергей Перминов обратил внимание на озвученную в послании президента идею о расширении роли инженерных школ и формировании их сети на базе вузов. По словам сенатора, для реализации данной инициативы потребуется максимальный потенциал научно-исследовательских учреждений, частных и государственных инновационных компаний.

«Сто школ до 2030 года — 50 мы создаем сейчас и 50 за шесть лет. На самом деле, это прорыв. Как если представить «солнце», где каждый из этих лучей, из этих пиков, будет сопровождать исследования, которые так необходимы нам для того, чтобы обрести наш технологический суверенитет. Поэтому я считаю, что это – шаг в будущее. Мы с вами прошли через период нашей истории, который уже завершен, и мы можем с вами сказать, – который Президент назвал геополитической трагедией – крушение огромной Исторической России. У нас с вами «утекло» огромное количество «мозгов» – интеллектуалов, исследователей, ученых. Мы с вами должны эти пробелы сейчас восполнять, воспитывать молодые кадры, которые будут формировать эти школы. Это очень важная задача», — подчеркнул он.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw