Владимир Путин: К 2030 году в России приведут в порядок тысячу объектов культурного наследия

Фото: kremlin.ru 

Президент РФ предложил сформировать долгосрочную программу сохранения памятников, а также продлить программу по созданию комфортной городской среды

Больше 30 тысяч общественных пространств благоустроят к 2030 году за счет продолжения реализации программы «Создание комфортной городской среды». Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию сегодня, 29 февраля.

"До 2030 года продлим и всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В целом по России за 6 лет благоустроим более 30 тысяч общественных пространств. Я прошу правительство также оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, скверы, исторические центры городов. На благоустройство и крупные проекты в этой сфере направим 360 млрд рублей", — отметил Владимир Путин.

Глава государства также обратил внимание на долгосрочную программу сохранения памятников культурного наследия — на 20 лет.

"К 2030 году надо привести в порядок не менее тысячи объектов культурного наследия по всей стране. Соавторами планов развития городов и поселков должны стать их жители, надо активно использовать механизмы, когда граждане сами определяют, на какие объекты и решения каких проблем нужно выделять деньги. В первую очередь предлагаю увеличить софинансирование таких по сути народных проектов из федерального и регионального бюджетов", — добавил президент.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что с 2025 года в России запустят программу «Земский работник культуры», за счет которой переезжающим в села работникам будут выплачивать подъемные средства.

Фото: kremlin.ru 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf