Новые экспонаты появились в музее «Кобона. Дорога жизни» в Ленобласти

Фото: 47channel

Полученные предметы войдут в постоянную экспозицию

В музее «Кобона. Дорога жизни», расположенном Кировском районе Ленобласти, появились новые экспонаты. Музейный фонд пополнился бесценными вещами: потомки водителей трассы 101 передали ценные документы, фотографии и книги из семейных архивов. Об этом 47channel сообщает сегодня, 1 марта.

Отмечается, что полученные предметы войдут в постоянную экспозицию музея. Они смогут рассказать гостям выставочного пространства историю данного места, а также подчеркнут его значимость для многих ленинградских семей.

Напомним, что уникальность музея в том, что о время блокады Ленинграда Кобона стала одним из основных пунктов «Дороги Жизни». Через деревню и порт прошло более миллиона эвакуируемых ленинградцев, а также сотни тысяч тонн грузов. Комитет подчеркивает, что в музее можно ознакомиться с воспоминаниями жителей Ленинграда времен блокады, воочию увидеть кусок хлеба, которая полагалась рядовым горожанам в качестве нормы, а также посидеть в кузове знаменитой «трёхтоннки», с помощью которой проводилась эвакуация людей.

Фото: 47channel

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw