Дмитрий Медведев заявил, что Германия готовится к войне с Россией

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он также назвал злонамеренной ложью попытки Берлина «представить разговор офицеров бундесвера как игры в ракеты и танчики»

Перехваченный диалог военных чиновников из Бундесвера указывает на то, что Германия готовится к военному конфликту с Россией. Об этом в своем Telegram-канале написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Попытки представить разговор офицеров бундесвера как игры в ракеты и танчики — злонамеренная ложь. Германия готовится к войне с Россией», — подчеркнул он.

Медведев также полагает, что «сейчас начнется обеление правящего в Германии политического альянса, чтобы смягчить негодование общественности от разговора офицеров люфтваффе». По его словам, в ФРГ попытаются оправдаться тем, что якобы это «все происки военных, а гражданское политическое руководство вообще ни при чем».

«История знает множество примеров, когда военные способны принимать решения за гражданских начальников о начале войн или стимулировать их. Вот придут к Шольцу и скажут: «Герр (рейхс)канцлер, на Украине сбили ракету. По ее типу и траектории — она летела в Берлин». Что ответит Шольц, а? Ясно как Божий день», — отметил зампред Совбеза.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в ООН не стали комментировать запись разговора офицеров ФРГ об атаке на Крымский мост.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw